Предвыборные страсти

Валерий Васенин
      

Мы наблюдаем цирк с пристрастием
Да, да предвыборный, российский,
Всё ярче перед нами страсти
Людей к той власти очень близких.

Навальный не прошёл преграды,
Грудинин вышел на помосты,
Собчак, которой очень «рады»,
И Жириновский – тот по ГОСТу.

Продумано всё Властью чётко,
И всем и всё уже понятно,
Кто ж раскачать позволит лодку,
Расставлено так аккуратно.

Не будем шибко веселиться,
И думать, что нам год готовит,
И в стенку лбом не будем биться,
Власть, что захочет – то устроит.

Жаль, что Навальный провалился,
Он бы сумел поставить точки,
Но не судьба. Народ лишился
Прекрасных дней и «светлой» ночки.

Собчак – это же нам понятно,
Ну, умная она девчина
И говорит открыто, внятно,
Но… не для Власти та «вершина».

Грудинин – наш боец и верный,
В Премьеры бы его пустили,
Но если очень откровенно,
Боюсь, как бы его «не закрутили».

Жириновский – это наш,
Всегда и каждый год в фаворе,
Да только вот его кураж
Все годы в ярком недоборе.

Что ж подождём ещё немного,
Посмотрим на «спектакль» в картинках,
У нас, друзья, одна дорога
Трусцой за Властью по тропинке.
                Декабрь 2017