Начнётся год

Ирина Жизневская
Начнётся  год
и  будет  длиться,  длиться,
в  наброске акварельном  отразится,
быть  может,
ляжет  в лист  под  карандаш  неспешным  словом, нотой...
Будет  что-то,
что  ни  в стихах, ни  в  музыке,  ни  в  фото
не  выдумаешь
и не  воссоздашь.

Родится год.
Он  –  чудо,  а не  данность,
встречай  его  с любовью.
В  благодарность  лучистый  свет  зажги  в своей  груди.
В  нём  нет  вчерашней  боли  и  тревоги,
мгновенья  радости  –  уже  в  прологе
и  лучшее  начало  –   впереди.