В людях много коварства и грязи

Александр Дозорный
В людях много коварства и грязи.
Жажда власти, гордыня и блуд
В душах всей человеческой мрази
Безраздельно и прочно живут.

Есть там жадность и зависть в придачу,
Есть желанье мошенничать, врать,
Воровать, вымогать - это значит,
Что другим ещё больше страдать.

В этой гадости жить невозможно,
Не хватает ни нервов, ни слов
И становится очень тревожно,
Уберечь как основу основ?

В духе дружбы народов мы жили,
По моральному кодексу шли,
Нам про доблесть в труде говорили,
Но в итоге мы пшик обрели.

Оказалась красивой картинка,
А за ней непроглядная тьма,
На сто лет затянулась волынка,
Наконец, развалилась сама.

Мы пытаемся что-то построить,
Мы надеемся что-то свершить -
Это будет немыслимо стоить,
Человечество трудно любить.

В людях много коварства и грязи:
Жажда власти, гордыня и блуд...
В душах всей человеческой мрази
Эти качества прочно живут.