Рай

Елена Сиразетдинова
Никогда не мысли в чужих словах.
Слышь в чужих мечтах отголоски были.
Даже если тебя в сотый раз забыли,
Отдавайся мелодией в головах

Беспробудно тонкой... Почти немой
Управлял оркестром свинцовых басен.
Путь его для каждого слишком ясен,
Чтоб вернуться заветной живой травой

По полям из праздников и судеб,
Где грешат святые и лгут пророки.
А смешные земные твердят о Боге,
Запивая водкой священный хлеб.

И они в конце попадают в рай,
Свой смешной, беззаботный, из сказки вечной,
Тот, что выбрали бережно и беспечно,
Соединив на веки июнь и май...