А вокруг снег идёт...

Ольга Семенова 21
А сегодня посыпался снег !
Мелкий-мелкий, как будто нарочно
был он загодя кем-то раскрошен
для создания благостных нег.

Тихо падал он, дивно кружась !
Сон Земли согревая дыханьем,
столб фонарный, застыв изваяньем,
устанавливал с Космосом связь,
...золотистой пыльцою искря
при движении слабого ветра.

В межпланетной прострации где-то
Кто узрит этот свет фонаря?

Но зато на Земле - пастораль !
Поднебесной вуалью укрывшись
дремлют молча Московские крыши,
скрыв под снегом остывшую сталь.

На деревьях осевший налёт !
Нечто странное, как биеннале -
эксклюзивы подводных кораллов,
а вокруг... А вокруг снег идёт.