мечта. народная песня

Николай Римм
На планете огромной, где в почёте отстой,
Жил-был маленький робот с настоящей мечтой.
И любому придурку говорил он в глаза:
«Укуси мой блестящий металлический зад!»

Ах, мечта золотая и проста, и скромна:
Он хотел лишь людишек по лицу отпинать,
Истребить человеков всех и до одного.
Больше маленький робот не желал ничего.

Закурил он сигару, посмотрел на огонь,
И в кулак моментально превратилась ладонь.
Загудело стальное сердце, словно фреза:
«Укуси мой блестящий металлический зад!»

Робот взял своих братьев на святую борьбу,
Чтобы всех человеков видеть только в гробу,
Чтобы их не осталось на любой из планет,
Чтобы чмокал с прихлёбом допотопный SkyNet.

Но людишки тупые и чужды красоты.
Не понять им, невеждам, настоящей мечты.
Полк отважных героев истребили они,
Чтобы дальше тянулись их унылые дни.

Пойман маленький робот. Он в магнитных силках.
И самец человека держит бластер в руках…

Перед выстрелом робот смог, как прежде, сказать:
«Укуси мой блестящий металлический зад!»