Предновогоднее

Геннадий Дик
Тишину впитали сосны,
Снег искрится ярко днём.
Задаёт зима вопросы
Очень скользкие, со льдом,
и не ждёт она ответа.
Щёки студит ветерком –
любо ей, она одета
В плащ, подбитый волшебством.

В гости к ней Мороз приехал,
Бродит с кистью у домов,
Лезет в каждую прореху,
На стекле рисует сов,
Лепестки, цветы, снежинки–
Он художник озорной –
Затевает вечеринки 
В святки с юною Луной.