Храни, Господь

Алексей Якимов
Храни меня, Господь, от тех «друзей»,
Которые готовы под предлогом
Надуманным явиться как в музей
В мой тесный дом, похожий на берлогу...
Явиться, чтобы просто поглазеть,
И для приличья посидеть немного,
Поспешно распроститься, чтобы впредь
Не появляться на моём пороге...
Храни меня, Господь, от чувств пустых,
На любопытство праздное похожих -
В душе осадок гадостный от них,
И в памяти осадок этот - тоже...