Скоро праздник...

Зырянов Владимир Лукич
                Скоро праздник – выставлена ёлка,
                Как обычно у окна в углу.
                Что-то всё бормочет, втихомолку,
                Сын, давно подсевший «на иглу»

                Будут деньги: -  снова, будет, «Гера»,
                Отчим спит, он таксовал,  всю ночь.
                Получив звонок от сутенера,
                Укатила «на работу» дочь.

                Мать одна. Развесила игрушки,
                Замесила тесто на пирог
                К вечеру должны придти подружки
                Зачит надо уложиться в срок.

                Стряпает на кухне потихоньку,
                Чтобы,  было, чем встречать гостей,
                Слушая, вдруг, кто-нибудь, позвонит,
                И добавит свежих новостей.

                Всем давно понятная  картина,
                Но с одной поправкой на сюжет:
                В той семье, нет наркомана-сына,
                Да и шлюхи-дочери, там нет.

                Слава богу, после смерти мужа,
                В дом,  вошёл, хороший человек.
                Он проснётся, будет славный ужин,
                Будут шутки, поздравленья, смех.

                А ещё, под перезвон гитары,
                Сын и мать, о чём – нибудь,  споют.
                Новый Год, там,  встретится со Старым,
                И куранты, вовремя, пробьют!             

                Гера – героин.  Прим. автора.