Память

Андрей Бачков
Сегодня встал я ночью в полвторого,
Во двор я вышел ночью подышать,
Туман над речкой плещется стеною
Одни щенки под ивою скулят.

Не стал напрасно их я и тревожить,
Внизу бежала речка наугад,
Стою себе я тихо у порога,
А память всё летит,ей нет преград.

По краешку затерянных течений,
Вдруг встрепенулась радостно она,
Я вспомнил искорку лишь тех мгновений,
Каким мальчишкой был когда-то я.

Утрами бегал часто на озёра
И тряс жуков с берёзы на пруду,
И мамин разговор о самом главном
Я вспоминаю,как свою мечту.

Прошло уже достаточно и время,
Но до сих пор я помню ту мечту,
Хотелось мне вернуться в это время,
Как босиком я бегал по песку.

С тоской я посмотрел в ночное небо
На всё мерцающую там одну звезду,
А ночь проходит-вот её и нету,
Пойду-ка лучше,лягу я посплю.
     *****   *****