Стихи, как люди, очень разные...

Анатолий Евстафьев
Стихи как люди, очень разные.
В своих полётах над обрывом -
одни живут игрою разума,
в других душа живёт стыдливо.

          Сияет разум эполетами
          в стихах с заумностью умелой.
          Ему - "сугубо фиолетово"
          что снег бывает пеплом белым.

А может, в этой несуразице
полётов парных над обрывом -
"душа - слепая соучастница" *
страстей безумности красивой?

          Ничем друг другу не обязаны,
          но чтобы стать одной судьбою,
          душа живёт полётом разума,
          а разум чувствует душою.

____________
(*) А.А.Вознесенский:

Стихи не пишутся - случаются,
как чувства или же закат.
Душа - слепая соучастница.
Не написал - случилось так...
____________