Зимняя песня

Халилова Надежда
Я уважаю белый снег
За девственность одежд
За детский смех
За Новый год надежд
Белильщик уравняет всё
Хижины, что дворцы!
Величество снежных красот
Не оценят скупцы!
Зимою по воде хожу
Из неё строю, что хочу!
Узор коньками утюжу
На санках лихо прокачу!
Снежные битвы хороши
Оружие в руках - снежки
Воюем лихо от души!
Порою не видать ни зги?
Метелью замело дороги?
Природа прочистит мозги
Безсильные, увы не боги!
Не проехать, не пройти?
Против мороза не попрёшь?
Зима и в войнах победит
Так заморозит, что умрёшь!
Не до баталий при морозе
Русские зимы - вам респект!
Славят в стихах и прозе
Зиму, писатель и поэт!