Ветер разлуки

Людмила Хайновская
Ветер,во всем мире ветер.
Я ему не верю,вы ему не верти.
Когда людям,не нужны друг-друга руки,
Прилетает к ним,этот ветер разлуки.
Гонит по свету, усталую веру,в тучах солнышко.
Кружит осколки, разбитой надежды,испитой до донышка.
В толпе одиноких,равнодушных лиц,
В лабиринте пустых,серых улиц,
Кружит, самый грустный ветер, на свете,
Где вы, на всегда,может быть, разминулись.
Выходят на сцену, другие актеры,
Они играют, ваши старые роли,
Пусты залы,пусты ложи,никто не увидит,
Запоздалые ваши слезы.
Там гуляет ветер, самый холодный, северный ветер,
Ветер, предвестник разлуки.
Я еще крепче, крепче, сжимаю твои руки.