Снежная лирика

Ирина Летникова
Опустилась сплошная завеса из снега,
Как туманом густым, накрывая просторы.
Словно ночь разбавляя белым чернила,
Вдруг открыла для света плотные шторы.

И упавши на снег, заливаясь от смеха,
Пара ангелов белых, начертав взмахи крыльев,
Растворились в ночи незаметно бесследно,
Будто лишь для того, чтобы стать моей былью.

Чтобы думала я, было ль это по правде,
Будто только в окне это все показалось,
И не видела я молочного снега,
Лишь во сне моем зимнем эта ночь расплескалась.

(ЛИВ 25.12.2017г.)