Поздравление с Новым, 2018 годом

Владислав 41
Вот и прожили мы год
И зализываем раны от проблем и от забот.
Старый год уже не властен,
Новый год стремится к власти.
Финансисты нас стращают,
И проблемы обещают.
Из-за всех введённых санкций
Нам сегодня не до танцев.
Америка и Евросоюз,
Развалили Советский Союз.
Я предсказать последствия
Сегодня не берусь.
Их цель подчинить себе весь мир - силой.
Им не нужна стабильная и сильная Россия.
Главное американское кредо -
Захватить наши ресурсы и недра.
В мире нефть дешевле стала -
Нефтедолларов не стало.
Курс валюты выше стал,
Рубль до плинтуса упал.
В кризисе достигли дна,
Куда ж движется страна?
Давят нас со всех сторон,
Нанося стране урон.
Экономика в загоне,
А политика на взлёте.
Это вряд ли нам поможет,
Потому нас это гложет.
Придётся ремни затянуть потуже,
Не оказаться чтобы в луже.
Перейти на хлеб и воду,
А за помощью обратиться к Богу.
Когда Россией "царь" Борис рулил,
Он чуть Россию не сгубил.
В то время другом Клинтон был,
Ельцин на весь мир трубил,
Что вокруг одни друзья
И с ними ссориться нельзя.
А чтобы у России не было соблазна,
США вдоль границ построят базы.
Новый год мы ждём с надеждой,
Верим в лучшее, как прежде.
Ведь Собака нам, как друг
Не к лицу пред ней испуг,
Знаем мы, что в её власти
Принести здоровье, счастье.

 PS. Что написано пером -
Не вырубишь топором!
Это притча, но есть надежда
Мы верим в лучшее, как прежде.
Всё образуется в 2018 году
И будет всё в стране в ладу.
Ведь мы с вами оптимисты
И не страшны нам катаклизмы.
Без удачи нам нельзя -
С Новым годом вас, друзья!