Собеседник и правда

Андрей Баранов 3
Как бы мне послушать речи мудреца
Как бы мне, без раздражения, все понять с речей лжеца
И являясь тем и этим, убеждаюсь я в одном
Кем бы ни был собеседник, он расскажет о своем
И тогда, пойму я вскоре, с тех речей, немного толка
Все расставит по ступеням, многогранный личный опыт