Абсолюты

Валерий Ермолаев
 Абсолюты

В голову беда пришла,
С головой беда ушла,
В мои давние заботы,
В мои прошлые дела.

А любовь такая стала,
Будто рядом не стояла,
Отступила на пути,
Приглашая в Рай пройти.

И с несчастьем попрыгайчик,
Счастье прыгало, как зайчик
Летним солнечным пятном
Будто бы и не причем.

Что же это за собранье,
Иль одно мое желанье
Не вмещает всех в себя?
Это что? Моя семья?

Это что за абсолюты?
Не дают жить ни минуты,
А уходят сквозь века,
Как забвения река.

Я вам дам цветы и мяты,
Солнце с розовым закатом,
Свежесть роз и даль морей,
Приставучий дам репей.

Сердце вам в судьбу прилажу,
Как собачек вас поглажу….
И, друзья мои, живите
Живо в козыри ходите!

Дай вам Бог, и дай мне Бог,
Видеть множество дорог!
       1.11.13.