Как красиво ночную прохладу

Николай Дикарев
Тёмно-синяя, звёздно-лунная,
Красоты твоей не превозмочь…
Ты не женщина – дева юная,
Соболино-песцовая ночь.
Млечный путь, это к раю дорога,
Далеко от России до звёзд.
Мы по воле всевышнего Бога,
Улетаем как птицы из гнёзд.
Всё о чём-то высоком мечтаем,
Зная, - счастье на этой земле.
Между тучек свободно летаем,
В бархатисто-серебряной мгле.
Слышат души небес серенаду,
Звук оттуда, где райская даль.
Как красиво, ночную прохладу,
Звёзд далёких усыпал хрусталь.
Тёмно-синяя, звёздно-лунная,
Красоты твоей не превозмочь…
Ты не женщина – дева юная,
Соболино-песцовая ночь.