Небесной палитрой быть

Роман Добромиль
Много солнечной крови
В ультрамариновом поле
В вечер, когда уходит
Жаркий тропический день.

Где-то у горизонта
Гигант золотого фонда
Широким оранжевым фронтом
Ныряет в морскую синь.

Так хочется прыгнуть в небо
И побежать вместе с ветром
От заката и до рассвета
По царству живых цветов.

В рубиново-синей дали
Идти, утопая стопами,
Зачерпывая руками
Вязкий аквамарин.

Так хочется здесь остаться
И больше не возвращаться,
А над облаками мчатся,
Небесной палитрой быть.