Адская камера

Нестор Иванофф
В наш город приехал цирк братьев  Тюдо'р:
жонглеры,  гимнасты,   коверный Валерий.
И слухи пошли,  что бесплатный  Кагор
(четыреста граммов)  дают  на премьере.

Забросив  тупую  работу к чертям
(я  в  морге районном работаю клерком),
я рожу побрил и трусцой прискакал,
и в очередь встал за халявой, но    где там...

Сказали  мне, мол,  лотерея: давай,
вытаскивай шарик!  И вот в лотерею
я вы'играл   не проездной на трамвай,
не свечки ректальные  от  диаре'и,

а камеру   "Сони" (вот это фурор!).
Из  рук лотерейщика вырвав   коробку,
я камеру вынул,   взглянул  сквозь прибор
и чуть не упал, хоть был в общем не робким .

Был мною замечен престранный  эффект
Особенность  в общем у  камеры этой:
смотрю сквозь нее, а людей   будто нет-
не люди они,  а живые  скелеты

такие идут,   и  блестят  черепа,
пластами слезает с  них мертвая  кожа.
Я  это увидел и захохотал....
Опомнился дома, лежащим в прихожей.

Но к  камере адской я скоро привык.
Снимаю посредством   того объектива.
И снимки свои посылаю в    "Ньюсви'к,
редактора  их доводя тем  до срыва...