Портрет любимой

Ирина Римарева
Дорогая багетная рамка.
Наполнение будет дороже.
Иглы глаз протыкают мне кожу.
Пришивают дух к телу с изнанки.
 
Красота в золоченой оправе.
Вся пронизана тайным свеченьем.
Всё что видишь имеет значенье.
Каждый жест был движением к славе.
 
Каждый звук был священною мантрой.
Слово — произнесённой молитвой.
А любовь — рукопашною битвой.
Близость с нею — небесною манной.
 
Я не знал, что любовь убивает.
Голова заспиртована в банке,
Не известно гниют где останки,
Но глаза на неё вновь взирают.
 
Иглы глаз протыкают мне кожу.
Лижет губы мне через стекляшку,
Поцелуй, словно след промокашки.
Страсти разум мой больше не гложут.
 
Я плыву в жёлтой матовой тине.
И не помню о счастье вчерашнем,
О прекрасном, и даже о страшном.
Ночь застыла на старой картине.
 
Против более не протестую.
Асфоделевый гибнет веночек.
Вечность в скорбных миазмах пророчит
От посмертных её поцелуев.
 
***
 
25.12.17.
 
*******************************************