Собачий карнавал

Любовь Поднебеснова
В новогодний карнавал
Всех собак вожак собрал,
Чтоб решить, как дальше жить,
Как вольеры поделить,
Как найти под солнцем место -
Врозь им жить, а может вместе?
Поточней делить кормушку,
Не забыв друзей, подружку,
Да беспомощным помочь,
Отделив "легавых" прочь.

Обеспечили щенят-
В США они летят.
Там не просто приземлиться.
Ну, не будем мелочиться.
Всем породистым - в избытке -
На еду и на напитки.
Кто сословием пониже -
Тем поменьше, им в Париже
Проще будет выживать,
С ними будет сука-мать.
Кто живет в особняках,
Во дворцах, в больших домах -
Средний куш положим, хватит,         -
Всё равно чужой прихватят
Из бюджета – общака.
Все согласны? А пока
Горсть для мелкой беспородной         
Своре бедной и голодной
Из остатков, что в корзине
(Есть еще чуток в Собфине).
Разделив, на всех дворняжек,
Беспризорных и бродяжек,
Чтоб не сдохли в год собаки,
Не стремились бы до драки.
Потанцуют в хороводе -
Затеряются в народе.

    ******
Не  пора менять Уставы,
Да собачие забавы?