Новый 2018 год

Борис Пахомов 2
Уже который год зима
Приходит к нам нежданно!
Засыплет улицы, дома
Божественная манна,

Подует ледяной Борей,
Грязь превратит в каменья...
Начнут асфальт долбить скорей,
И делать отопленье.

А Новый Год приходит в срок,
Не глядя на погоду -
Вот для начальников урок
И радость для народа!

Я слышал: наступает год,
Как будто бы, "Собачий" -
Не знаю! Кто тут разберёт?
Но я решил иначе:

Я этот год отдам тебе -
Подарок в день рожденья!
Бери его, он твой теперь,
Дарю без сожаленья!

Чудесен ёлочки наряд,
Смолы благоуханье...
Цветные звёздочки горят,
Курантов ожиданье!

Бокалы светлого нальём,
Поднимем за удачу!
Мне хорошо с тобой вдвоём,
А это много значит.