Метель

Томилова Юлия
Шалила в горах ледяная метель,
Вонзала колючие катышки в воздух.
Стонала бессильно старая ель
Собой украшая замерзшую воду.

Снежные тучи кудрявым мешком,
Бесстрастно весь небосклон обложили.
Стояли до стуж кусты голышом -
Заиндевели без всяких усилий.
Уничижительно скрылась земля,
Под даренной шубой - незваной гостьей.
Взбодренный ветер по стуже скользя.
Ей подпевал, не печалился вовсе.

Нескромно кружилась до самой зари,
Свистела метель голубыми плясками.
Признавалась задорно ветру в любви,
Все удивляя замашками царскими.