***

Игорь Вячеславович Топоров
               Михаила Задорнова памяти

Ещё один гражданский голос
В России резко приумолк...
И недописанная повесть
Лежит и смотрит в потолок.

Перо, без всяких лишних вздохов,
Не понимая, что эпоха
Сатиры целая ушла,
Лежит за прошлые дела

Его хозяина недвижно.
Воспряла глупость и глупец
Вновь молодец среди "овец".
Ослаб присмотр доколь за ближним.

Сатиры снова - хоть куда !-
Для "жизни", имя чьё - Беда.

  *Сатиры - из греческой мифологии, существа с хвостами, рогами
и козлиными ногами.

        11/XI 2017