пой скрипка!

Елена Щидловская
Плачь,скрипка. Плачь...
Сегодня день такой.
Безумствует скрипач,
Над горькою судьбой.
Знай, скрипка, знай...
Понятен мне без слов,
Надрывный через край,
Струны протяжный стон.
Пой, скрипка! Пой!
Пусть слышат небеса,
Звенящий голос твой.
Как ветер. Как гроза,
Пой скрипка!.. Пой!