Ожидание стихов

Валерий Мухин Псков
Я что-то нарушил. И как бы сломался –
Наказан ли кем, за какие грехи?
Стихи «потерял» - словно сам потерялся –
Уже целый час не приходят стихи.

И вот в ожиданье, один по кварталу,
С пакетом хозяйственным тихо брожу.
Жую, что попало, дышу, чем попало,
В какие попало витрины, гляжу.

И вижу не то, и не то покупаю,
И пью из пакета не то молоко,
Без вкуса дышу и без вкуса глотаю…
Ещё бы! Потерянным быть не легко.

Но здесь они, рядом, в людском хороводе –
Замешаны в гущу житейских минут.
Я знаю, они так нежданно приходят.
И жду…
Неужели они не придут?

2000

Картина автора.