Итоги 2017 года

Алекс Лукашов
В преддверии нового Земли оборота
Подводим итоги в году уходящим.
Пока не прогнали его за ворота
Вспомним события происходящие.
В начале — Трампа признали победу,
И долго везде о нём говорили,
С Шуригиной Дашкой создали беседу
Лишь только сейчас чуток подзабыли.
Российский народ был в мае обижен,
Когда без аргумента веского,
Хохлы забанили нам Евровижен.
Дав повод для обсуждения резкого.
С ракетой опять, шалил малыш Ким.
Бабах устроив немного глобальный.
Державам всем не соскучиться с ним,
Про Димона фильмец показал Навальный.
С Малаховым были перетрубации,
Собчак в верхушки путь навострила,
Просрали мы кубок Конфедерации -
Здесь сборная бутсы плохие винила.
Ростов показал себя — просто огонь!
Пылали Атлант, Темерник, Теартралка,
За морем Ростовским почуяли вонь —
Горела тогда токсичная свалка.
Стикер с чёрненькой буковкой «Ш»
Стал очень везде у всех популярным,
Олимпик сборную нашу вообще
Унизили, сделав статус нейтральным.
Ушёл дядя Миша Задорнов от нас,
Марьянов, Рокфеллер и Хворостовский.
На одну больше теперь платных трасс,
И чуть не прикрыли рынок Днепровский.
На Станиславского — будто бомбёжка,
Успеют ли всё зарыть к мундиалю?
Дороже стали бензин и картошка,
Налоги сильно опять повздымали.
Зато красавец у нас стадион!
Сияет огнями всем в загляденье,
Иксовый народ получил телефон
За сто косарей или чуточку менее,
И конечно же с шумом и очень богато -
Событие было у всех на устах,
Открылся новый красавец Платов!
В тридцати-сорока, от Ростова верстАх.

В общем этот год выдался бурным,
Загадываем в новый свои пожелания
Пусть будет для всех он добрым, культурным,
Во всех делах пусть вас ждёт созидание!