Волос милой буду гладить

Владимир Шавырин
На большак пойду по снегу,
Чтоб кибитку мне поймать,
Да доехать и с разбега,
Милой губы целовать!

Может скалкою не встретит,
Из печи подаст чугун,
Борщецом меня приветит,
Да просушит мой зипун...
Спросит: - как я жил на свете,
Почему сейчас шатун?

Ну, а я ей всё по чести,
На духу да расскажу,
С медовухой я к невесте,
Прибыл не для куражу -

А затем чтоб жизнь наладить,
Без любви её и нет,
Волос долго буду гладить,
Не спрошу ей сколько лет...

Коль по нраву - поцелую
И на ушко прошепчу: -
Верь, искал всегда такую,
В рай небесный улечу!

Вдохновило:
"Твой путь лежит ко мне, родной!"
Людмила Гусева 3
http://www.stihi.ru/2017/01/24/2579