Всё во мне

Галина Сайко
                Много знаний - много печали

Печалиться устала, но...не смею
и веселиться: вдруг не так пойдёт!
Да и, - сказать по правде,- мне веселье
даже на ум всё чаще не идёт.

Мне кажутся потешные игрища
до неприличия пусты, срамны!
Лоснятся сытостью, здоровьем прыщут -
Они сколь неприятны, столь странны!

Но на себя смотрю не с состраданьем,
а с осужденьем: всё не то, не так!
А всё туда же - в мыслях о свиданье,
как будто есть такой, как я, дурак!

Уф-ф! Сколько ж я таких "похоронила",
и "воскресила" стольких, боже мой!
Влюблённых, легкомысленных, ревнивых,
мной вымышленных! -
                Всё во мне, со мной!

          26.12.17