На пороге год рыжей собаки

Владимир Семёнович Коробов
                НА ПОРОГЕ – ГОД РЫЖЕЙ СОБАКИ
                __________________________________

                Рыжий щенок – лопоухий, игривый –
                Тявкает в небо, у двери скулит
                И на снежинки вдруг лает с надрывом:
                Прыгнет несмело, срываясь в кульбит.

                Глупенький, выкатил мутные глазки
                Из-под пушистых с рыжинкой ресниц.
                Белым ошейником снег опоясал,
                Будто короной: он – сказочный принц.

                Хоть и щенок, но себе знает цену:
                В белых носочках и – ящеркой хвост.
                Через неделю он выйдет на сцену,
                Скоро объявит его Дед Мороз.

                21.12.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов