Деревце

Владимир Мошонкин
Деревце кротко стоит у речушки
И ведь растёт всем чертям вопреки.
Может весной из недальней опушки
Семя примчали сюда ручейки.
Летом комфортным возвышенным пеньем
Балует хор самобытных пичуг,
Красят его показным опереньем,
С ним коротают удачный досуг.
К стуже исчезнут напевные детки.
Будет лосниться вокруг серебро.
И без листвы обнажённые ветки -
Оригинальная схема метро.