Всё это было...

Изабелла Каракулян
Всё это было, было, было. . .
И ещё будет, будет, будет,
Где-то дождями тропы размыло,
Где-то метель снег, что мельница, крутит.

Где меня нет, всё всегда по-другому,
Истин простых мне уже не придумать,
Не перерезать верёвочку к дому. . .
Зиму с весною - не перепутать.

Всё в ожидании Нового года,
Снега, без примеси некой идеи,
В нас без сомнения та же природа. . .
Вровень загадке Гипербореи.

Где-то, когда-то, но в этой же бездне,
Так же молчали холодные звёзды,
Так же тянуло - к мыслям безгрешным. . .
А снег всё сыпал, на спящие сосны.

художник  Николай Лямин