Я прошу милосердия

Валентина Ивановна Урюкина
Плачут матери в горе устало,
Сохраняя крупицу надежды, -
Рушат доблесть и честь с пьедестала,
Пишут заново книги невежды.

Не внимают житейским заветам,
На детей порасставили сети.
Песни многими будут не спеты –
Носит искры мятежные ветер.

Много лет между светом и тьмою
Продолжается жёсткая схватка.
Прекращают дружить с тишиною,
Вместо хлеба готовят взрывчатку.

И когда под звездою вечерней
Вдруг ложится на сердце тревога, -
Для вселенной с любовью дочерней
Я прошу милосердия Бога.