Набирая студёную силу

Николай Гренков
Набирая студёную силу, по земле разгулялась зима,
Звонкой вьюгой летит за окошком, синим сумраком смотрит в глаза,
Словно хочет она поскорее старый год проводить за порог,
Чтоб кружился быстрее на небе млечных звёзд золотой хоровод.

В белых шубах уснули деревья под протяжные песни ветров,
Им, наверное, сняться капели и журчание вешних ручьёв,
Только в танце порхают снежинки, приглашая на двор холода,
Ведь от лютых крещенских морозов нам не деться уже никуда.

Но сверкают на елке гирлянды, добрый праздник нас ждёт впереди,
Мы, надежды в душе обретая, будем верить, как прежде, любви,
Старый год завершится однажды в череде бесконечных забот,
И под звон бубенцов над землёю возвратится опять Новый год!

26.12.2017