Судьба..

Самоилас Лорманас
Не обойти, и мимо не пройдешь,
Она раскрыла нам свои объятья,
Бог говорит, что на земле все братья,
Так почему же жизнь, как струны рвешь.
Задуматься бы людям на планете,
Из - за чего воюем, и кричим,
Пальцами тычем, - ты за все в ответе,
А когда надо вскрикнуть, - мы молчим.
Рвем “финишную ленту” понапрасну,
И проливаем крови, как воды,
А жить могли бы мирно и прекрасно,
Ведь нервы портим из - за ерунды,
И грабли, - дураков нас не научат,
А лишь лопат услышишь перестук,
Подумаешь, что жить, конечно, лучше,-
Чтоб реже слышать похоронный звук.
Мы все бежим, ругаемся, стреляем,
А финиш рядом, - яма, звук лопат,
И вроде все отлично понимаем,
Но начинаем снова и опять...

23-12-2017