Толики 10

Анатолий Яворский
                ***

Твердим, что все равны  перед законом,
Но нет доверия Фемиде нашей:
Гуляет вор, что стибрил миллионы,
А за решёткой – курицу укравший.
.
                ***

Домой бреду, ни в чём не виноватый,
А там – жена, и слёзы, и скандалы…
Ну, как ей объяснить, что всю зарплату
В соседнем баре водка отобрала?

                ***

Начальник мне сегодня нагрубил:
Мол, я алкаш, в чём убедился сам,
Что в выходной  опять я водку пил,
А то, что пил – он видит по глазам.

Как доказать, что он неправ кругом?
Работа ж мне – и бог и фетиш мой…
А красные глаза  лишь от того,
По ней скучая - плачу  в выходной.