Но встанем в звёздные прорехи

Валентина Ивановна Урюкина
Весна приходит с малахитом,
С вкрапленьем жёлтеньких мазков.
И в лето бросятся ракиты,
Где ткутся тысячи основ.

А осень поздняя стирает
Палитру лета и свою,
И всё под дождик засыпает
В раздольном песенном краю.

Вот так и мы: сначала в цвете,
Как летний красочный покров.
Но на каком-нибудь рассвете
Уйдём в страну нежданных снов.

Ни голосом, ни даже эхом
Не потревожим спящий лес….
Но встанем в звёздные прорехи
Светить живущим из небес.