ВЕС

Александр Цирлинсон
Год пройдёт.
И пять – пройдёт.
Сам пройду я весь.
А пока растёт живот.
Вместе с ним и вес.
До сих пор я не пойму
Что же здесь не так.
И живу я по уму –
Разум не зачах.
И не то, чтоб много ем
С хлебом или без.
Но живот – он глух и нем –
Набирает вес.
И урчит. И ждёт еды.
Всё ему не так.
Он не ведает беды –
Круглый как дурак.
Я был строен, как атлет:
Мускулы и пресс.
Пресса и в помине нет,
Но зато есть  вес.
Мне сказали: надо знать –
В животе нет бед.
Значит, есть чем усыхать
Ещё много лет…