В новый год

Артем Малыгин
Вообрази! За окном декабрь.
Вон по сугробам идет старик!
Но ты то радоваться не спеши:
В руках не подарки – мешок лапши!

И что в этом дне волшебного, друг?
Планета лишь совершила круг.
Нам с боем курантов вновь врут в глаза.
Говорят, что скоро ждут чудеса!..

И все равно мы из года в год
Радеем за тех, кто в нас плюет…
Такова участь стада: верь пастуху,
Пока из тебя он не сварит шурпу.

Так что сохраняйте натянутым нерв,
Ведь год не один не проходит без жертв!
Я не пессимист, только правда горька:
«С новым вас СТАРЫМ, дорогие друзья!»
23.12.16 г