Белеющие дали одно из первых

Андрей Раннев
Белеющие дали - где леса,
Белеющие дали – где болота –
Снега, снега, кругом одни снега,
Укрыла все зима своей заботой.

Белеющим порядком стал овраг,
Белеющим порядком стала кочка,
Нет разницы – где небо, где земля,
Ни где нет даже малой черной точки.

Я видел то, я был средь тех снегов,
Я понял цель белеющего мрака –
Под белым покрывалом прятать все
Во здравие всеобщего порядка.

Но мать природа помнит свой закон:
Пришла весна и новые порядки.
Растаял снег, зацвел «гусиный лук»,
Желтеет лес – меняются порядки.