Время зимы

Владимир Мошонкин
Снег ложится холодным компрессом
На поверхность безгрешной земли.
Давит стынь впечатлительным прессом,
Аномальные сроки пришли.
Коготки ощетинили ветки,
Битый час ждать листвы дорогой.
В малом сквере на шаткой скамейке
Примостился кручинный покой.
На ирге снегири-недотроги -
Красным светом живые огни,
Светофоры железной дороги
Демонстрируют явно они.
Тишь густа и повымерли звуки,
Сжатый мир чрезвычайно продрог.
И в обойме мучительной скуки
Притаилось гнездовье тревог.