Пожертвование

Владимир Ильин 9
Что мне ещё тебе отдать?
Погожий день, весну, улыбку
Пристойной жизни благодать,
Звезду, старинный клад иль скрипку...

А кроме этого всего,
Я не имею ничего.

Но что же ты несёшь Христу?
Корону, титул, особняк?
Обмен на тела красоту?...
Он не приемлет - всё пустяк...

Уходит всё... И жизнь, и отдых,
И долгий сон приватных грёз...
 Когда беда ударит поддых
Не подсчитаешь горьких слёз.

А я не молибден, не сталь,
А старая цыганки шаль.

Навстречу двери отворю,
Тебя окутаю теплом,
И погадаю на зарю
За ворожейкиным столом.

Любви доподлинной бальзам
Себе я приготовлю сам.

Добавлю пенье звёзд в топаз.
Смешаю сладкий сок берёз,
Восточной музыки экстаз
И дерзкий гром июльских гроз.

Потом всё это настою
На глубине любимых глаз...
И сам напьюсь и напою,
Когда попросите и Вас.

Как беззащитен от ветров
Солёный парус океана,
Так уязвима правда строф
Для сладких стрел самообмана!

Познав секреты милых дам,
Я повторю свою ошибку
И всё равно отдам...отдам
И жизнь, и раненую скрипку.

К ногам твоим всё-всё сложу...
Так ждать устал...Я выхожу...