Размышление о единстве нации..

Сергей Паничкин
Я долго служил этой песне..
Я долго бродил по судьбе..
Искал закоулками весны;
И поклонялся беде..
Она,оседлав,мне сказала:
-Милок,не ломись в эту дверь!
-Теперь для тебя..Я-начало!
-Конец твой близок теперь!
А я,поднимаясь с неволи,
Искал и искал свою тень..
Она..словно ангел господень,
Служила другому во мне..
Все мысли мои,словно гусли;
Ложились,на ноты теперь,
И красотою искусства
Я примирял зло потерь..
И деньги,и чьи-то тирады;
И красота,что пришла,
Мельчились весами в награду
За благодетель добра..
Беда разводила руками:
-Заговорённый какой?
-В Афгане тебя не достали?!
-Утопнешь теперь с головой!
Я с ней..этой болью не спорю..
Беда,даже в злобе глупа!
А Вас..всех спешу успокоить..
Любите не только себя..
Несите,хоть малость,в награду
За рядышком прожитый день!
Любите друг-друга и кайтесь,
Не будет пусть в жизни потерь..
А за грехом словоблудий,
В церковных и властных дверях
Вам душу деньгами погубят
И выбросят в пьяный кабак..
Мы братьями были..и будем!
От матери мы сыновья..
А Родина Наша-в Союзе..
Та,что Советской была!
И я никому оставлю последний предел
для души..
Где радость единства сближает..
Где Родина-Мать..часть судьбы!
*****************************
послесловие:
И здесь..за политикой громкой..
Становится всё в свою дверь..
Что ангел двуглавым не клонясь
Спешит за звездою теперь..
Где равность всех граней достойна
Политики разных мастей..
Величие,сила и мощность;
Нам гордость вселяет в людей..
 (16 авг.045-02.17.17г.).