Жажда прыти

Николай Левченко
Проснулся. Утро как на диво.
Сияет солнце за окном.
И птицы, будто бы игриво,
Поют звенящим голоском.

Лень встать. Но манит на природу,
Где можно душу отвести.
Просторы, что под небосводом
Помогут бодрость обрести.

Мчусь к речке на велосипеде,
Чтоб утром окунувшись в ней,
Вновь порезвиться так, как дети,
Натурой старческой моей.

Прилёг на травку, что на луге
У вод стремящихся, реки.
Вдруг вспомнил о своей подруге,
Как были мы на взлёт легки.

Как с ней сюда мы прибегали
Купаться вдоволь нагишом.
Потом усердно целовались
Запрятавшись за камышом.

Жаль, подобрался седой возраст.
Нет резвости той, что была.
Но мысленно мой шепчет голос, -
Что жажда прыти не прошла.