Жизнь не игра

Вячеслав Кислицын
Жизнь не игра – сумбурный театр!
Прогон, премьера и гастроли.
У режиссера божий дар
Актёров подбирать на роли.
А драматург родил сюжет,
Что отдыхает сам создатель.
И под него подбить бюджет,
Готов народный заседатель.
Костюмы, маски, парики,
Ружьё бабахнет, по программе,
Стучат по сцене каблуки
И барабан бубнит из ямы.
И гибнет юная Жизель,
А вот и Гамлет, яд и шпага,
Летит над сценой юркий шмель,
Украл платок коварный Яго.
Финал. И рукоплещет зал,
Поднялись ставки, мутный рейтинг,
А зритель плакал, хохотал,
Он заплатил за это деньги.
 
И снова гаснет рампы свет,
Подмостки начинают действо,
В партер давно билетов нет,
Но не впадайте в декадентство.
Как написал Вильям Шекспир:
Быть иль не быть? К чему вопросы?
Театр – храм, а не трактир,
В фойе оставьте папиросы!