Не спешите взрослеть

Александр Пивоваренко
Научите быть серьёзным,
Надоело веселить,
Может стать немного грозным
И серьёзно начать жить?

Расскажите мне как повзрослеть,
Расстаться с детской чепухой,
Не возвращаться туда впредь,
И просто быть самим собой?

Но у взрослой жизни большие заботы,
Такие, как ответственность, семья,
Когда домой бежишь с работы,
И жизнь подобна жизни муравья.

Поняв всё это, стал я размышлять,
Что детство не вернёшь, отметь,
И вскоре время сможет своё взять,
Прошу вас, не спешите вы взрослеть.