Колыбелька

Любовь Берегиня
Тогда мы жили в сельском захолустье…
На мой вопрос: - Откуда я взялась? –
Нашла тебя на грядке я – в капусте, -
Ответила мне мамочка, смеясь…

Ответ не причинил мне огорчений,
Но к теме возвращаясь то и дело,
Просила я у мамы уточнений…
Капусту после много лет не ела…

Пришёл мой час – ой, родовые схватки! –
В них всплески боли, радости и грусти…
Рассказывает мама деткам сказки: -
Нашла я вас, роднулечки, в капусте…)
А после укоряет их сама: -
Кто так ест борщ?! – капусты бахрома!.. )

26.12.17