Разговор с сыном

Денис Корниченко
Скажи Отец , а как оно бывает ,
Когда с морозом Смерть к тебе придёт ?
Поверь Малыш , Она не напугает ,
Она тепло неслышно заберёт .

Она невидимо проникнет в тело ,
Взамен тепла даря тебе покой ,
И ослепительно лучисто белый ,
Увидишь свой последний сон земной .

Но будет это после , а сначала
Бороться станешь с холодом зимы ,
Укутывая словно в одеяло ,
В дыханье , руки мёрзлые свои .

Позвать на помощь врядли ты успеешь ,
Из рук и губ уходит первой жизнь ,
Но если ты судьбу борьбе доверишь ,
Иди , ползи , с усталостью борись .

Безумие гони , что просит отдых ,
Тем что ногами звал , недолгий дать ,
Никто и никогда не смог подняться ,
И главное не вздумай унывать .

Поверь сынок , Смерть сильных уважает ,
До самого конца всегда борись ,
Пред ВОЛЕЙ всё дорогу уступает ,
И победитель получает ЖИЗНЬ !

23.12.2017гг