Про звездочку и маму

Галина Загребина
Вижу я, ложась в кроватку, –
В небе звездочка горит.
"Отгадай мою загадку, –
Мне на ушко говорит.

– Кто тебя укроет нежно
И погладит по щеке,
И вздохнет разок, конечно,
Будто где-то вдалеке,

И отдаст в минутки эти
Все сокровища души,
Только ты живи на свете,
Смейся, радуйся, дыши?!.."

Звездный лучик покачаю
На своей ладошке я,
И тихонько отвечаю:
"Это мамочка моя".